StellainLoveam 13.02.2014 um 12:42 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Rotkohl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Prise Zimt
  • 90 ml Essig
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Prise Piment
  • 2 kleine Gewürznelken
  • 1 kleines Lorbeerblatt
Zubereitung:
  1. Den Rotkohl zurecht schneiden und klein hobeln.
  2. Den Apfel und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  3. Den Rotkohl mit dem Essig marinieren und dann mit allen anderen Zutaten durch kneten.
  4. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
  5. Eine Stunde lang alles bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  6. Super gerne esse ich den Rotkohl dann zu Braten mit Klößen.

Kommentar (1)

  • Rotkohl selber machen scheint ja echt ganz einfach zu sein!