Rucola Pesto
lecker_italien am 22.07.2014

Rucola Pesto

  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 Schälchen Rucola
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • viel Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Parmesan
Zubereitung:
  1. Den Rucola waschen und anschließend trocken schleudern
  2. Falls die einzelnen Blätter gelbe Stellen haben, die betroffenen Stengel aussortieren oder die Stellen abschneiden
  3. Die Pinienkerne in einem Mörser leicht zerstoßen
  4. Die Knoblauchzehen schälen
  5. Knoblauch und Pinienkerne sehr fein hacken
  6. Dann das Öl dazu geben und gut verrühren
  7. So lange Öl dazu geben, bis das Pesto leicht flüssig ist, dann den Parmesan dazugeben und noch einmal gut umrühren
  8. Mit Salz abschmecken und noch einmal gut durchmischen
  9. Wer es nicht gleich essen will, füllt das Rucola Pesto in ein Glas, wer das Bruschetta machen will bestreicht geröstete Ciabattascheiben damit und gibt Tomaten und etwas getrockneten Schnittlauch dazu. Mit Rucola garnieren und servieren
  10. Wer das Rucola Pesto mit Nudeln essen will, kann es auch wie andere Pestos im Mixer zubereiten

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Was denkst du?

  • veggieforme am 22.07.2014 um 12:12 Uhr

    das Rucola Pesto und das Bruschetta sehen einfach traumhaft gut aus, das muss ich unbedingt nachmachen. Ist bestimmt ein tolles Abendessen, wenn es draußen mal wieder richtig heiß ist.

    Antworten
  • TippiToppi am 22.07.2014 um 10:24 Uhr

    Was für eine geniale Idee, aus Rucola Pesto zu machen, da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen. Wird direkt ausprobiert!

    Antworten