Kaendiam 12.03.2014 um 13:07 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Rumpsteaks
  • 1 etwas Butterschmalz
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Pfanne (am besten eine gusseiserne) heißt werden lassen und erst dann den Butterschmelz hineingeben. Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
  2. Wenn der Schmalz erhitzt ist, das Steak hineingeben.
  3. Das Fleisch von jeder Seite 1,5 Minuten scharf anbraten, damit es schön knusprig wird. Jetzt das Rumpsteak nach Geschmack salzen und Pfeffern.
  4. Die Steaks in ein Stück Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ziehen lassen und dann nochmal für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen garen lassen. Zum Rumpsteak passen sehr gut Ofenkartoffeln und ein Salat.

Kommentar (1)

  • Da kriege ich sofort Hunger auf ein leckeres Steak! Mmmmh...