Rumpsteak zubereiten
waffelherz am 28.04.2014

Rumpsteak zubereiten

  • Arbeitzeit: 6 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Rumpsteak, ungefähr gleich dick
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenol extra vergine
Zubereitung:
  1. Zuerst die Knoblauchzehe schälen und auspressen, dann mit dem Olivenöl vermischen
  2. Das Fleisch mit der Knoblauch-Olivenöl-Mischung bestreichen, am besten mit einem Pinsel, damit es nicht zu viel wird
  3. So darf das Fleisch dann ein paar Stunden in einer Schale abgedeckt im Kühlschrank ruhen
  4. Das Fleisch eine halbe Stunde, bevor ihr das Rumpsteak zubereiten wollt, aus dem Kühlschrank nehmen und dabei unbedingt abgedeckt lassen
  5. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen, kein Olivenöl nehmen, das soll man ja nicht zu heiß werden lassen, stattdessen lieber Rapsöl verwenden
  6. Das Fleisch in die heiße Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten, dann mit einer Zange wenden und noch einmal 2-3 braten lassen
  7. Das Rumpsteak dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann für einige Minuten in den vorgeheizten Ofen, ca. 80 Grad, nicht mehr!
  8. Wer sich mit dem Garpunkt unsicher ist, kann ja die Drückprobe machen, je weicher desto roher.

Hat Dir "Rumpsteak zubereiten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?