bienebuntam 27.02.2014 um 14:33 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 20 Stück Garnelen (TK und ohne Kopf)
  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 6 EL Ketchup
  • 6 EL Mayo
  • 1 EL Cognac
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 etwas Öl
  • 1 etwas geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Die Garnelen auftauen lassen, abspülen und falls nötig, den Darm entfernen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und ie Garnelen für ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  2. Den Salat waschen und die Blätter vom Kopf trennen und zerkleinern.
  3. Für das Dressing den Ketchup, mit Mayo, gepressten Knoblauch und Cognac vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Salatblätter auf den Tellern anrichten, die warmen Garnelen und die Soße verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Kommentar (1)

  • Kann man den Cognac auch weglassen, wenn man Salat mit Gambas macht?


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos