Salatdressing für Kopfsalat
sabina30 am 28.04.2015
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 75 g Naturjoghurt, cremig
  • 15 g Zucker
  • 1 große Bio Zitrone
  • 3 EL Öl nach Wahl
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 Prise/n roter Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Kopf Kopfsalat
  • 4 große Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Handvoll Cranberries
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
  1. Als erstes den Salat vorbereiten, dazu den Kopfsalat klein schneiden und danach gut waschen, dann gut abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden.
  2. Cranberries, Tomaten und Zwiebelstücke zum Kopfsalat in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Joghurt mit dem Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Danach den Saft auspressen und beides zum Joghurt geben.
  4. Zum Schluss das Öl in das Dressing einrühren und so lange weiter rühren, bis eine ganz glatte Masse entstanden ist. Das Dressing dann über den Kopfsalat verteilen und alles wieder gut vermengen, dann die Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.

Hat Dir "Salatdressing für Kopfsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • geli1959 am 28.04.2015 um 16:00 Uhr

    Das klingt nach einem richtig tollen Salatdressing für Kopfsalat, ich bin total begeistert! Und die Idee, getrocknete Cranberries mit in den Salat zu geben, ist ebenfalls klasse, das werde ich bald nachmachen.

    Antworten

Teste dich