Salatherzen mit Apfelduett
shoushouswelt am 23.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Stück Salatherzen
  • 1 Stück Granatäpfel
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Öl
  • 20 g getrocknete Apfelstückchen
Zubereitung:
  1. Den Salat putzen, abspülen und trocken schleudern.
  2. Für die Vinaigrette: Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Senf, Salz, Pfeffer, Essig, Sirup und 3–4 EL Wasser verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen und mit den Schalottenwürfeln verrühren.
  3. Granatapfel halbieren und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne herausholen, am besten in der Spüle, denn die Frucht färbt extrem ab!
  4. Salat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen und mit Granatapfelkernen und den Apfelwürfelchen bestreuen.

Hat Dir "Salatherzen mit Apfelduett" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich