Salbeisirup
wolkenfee9 am 29.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 48
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Salbeiblätter frische
  • 3 Stiel/e Zitronenmelisse
  • 1 große ungespritze Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
Zubereitung:
  1. Salbeiblätter und Zitronenmelisse waschen... Zitrone in Scheiben schneiden.. Wasser, , Zitronenscheiben,Zitronenmelisse und Salbeiblätter kurz aufkochen....
  2. 48 Stunden ruhen lassen...Dann alles durch ein Tuch in einen anderen Topf sieben..
  3. Zucker hinzufügen , gut durchrühren und aufkochen.. 20 Min leise köcheln lassen, wer den Sirup dickflüssiger möchte, kocht ihn länger.. Danach sofort in heiss ausgespülte kleine Flaschen oder Gläser füllen..
  4. Wichtig........... Nach Anbruch bitte im Kühlschrank aufbewahren..

Hat Dir "Salbeisirup" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?