kochloeffelam 17.03.2014 um 15:51 Uhr
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  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schmand
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Estragon
  • 2 Prise/n Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 g Butter
  • 1 Schuss Weißwein
Zubereitung:
  1. Aus den Eigelben, dem Zitronensaft, dem Schmand, dem Senf, einer Prise Salz und dem Estragon rühre ich eine glatte Masse zusammen, am besten geht das im Mixer oder mit dem Pürierstab, allerdings muss man aufpassen, dass das Ei nicht zu sehr aufgeschlagen wird
  2. In einem kleinen Topf schmelze ich die Butter, wenn sie heiß ist, kommt die Eigelb-Schmand-Masse dazu, dabei rühre ich immer weiter, damit es keine Klümpchen gibt
  3. Abschließend lasse ich die Soße nochmal kurz aufkochen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab
  4. Für den typischen Geschmack kommt noch ein Schuss Weißwein dazu und fertig!

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