orangenmaedliam 11.02.2014 um 14:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 Stimmen, Durchschnitt: 3,67 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Butter
  • 4 EL Stärkemehl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Das Stärkemehl muss klumpenfrei mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft angerührt werden.
  2. Als nächstes sollte die Butter bei schwacher Hitze geschmolzen werden, dabei darf sie nicht zu kochen anfangen.
  3. Wenn die Butter wieder ein wenig abgekühlt ist, sollte sie mit der Stärkemasse verrührt werden bis alles cremig geworden ist.
  4. Am Schluss könnt ihr die Sauce noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Kommentar (1)

  • Sauce Hollandaise ohne Ei ist für mich eine Alternative. Ich mag keine Eier.


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos