Sauce Hollandaise
elythande am 18.03.2014

Sauce Hollandaise

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 125 g Butter z.B. von Milram
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen (aber noch flüssig)
  2. Eigelb und Zitronensaft im Wasserbad dick aufrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße frisch, z. B. zu Spargel, servieren.
  3. Die Butter erst tropfenweise, dann schneller aber immer noch langsam zum Eigelb gießen - dabei permanent rühren! Ganz wichtig ist es sich hier wirklich Zeit zu lassen; sonst kippt das Ganze und bildet keine homogene Masse.
  4. Dazu passt zb. Lachs mit Salzkartoffeln und Gemüse oder auch Spargel...

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