Sauce Hollandaise
Freya79 am 21.03.2014

Sauce Hollandaise

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter
  • 3 Stück Eigelb (groß)
  • 3 EL Wasser
  • 1 wenig Zitronensaft (ca. 1-1,5 EL)
  • 1 wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Musquat
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf zerlassen, nicht kochen! Eigelb, Zitronensaft, Wasser und Salz in einem Topf über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen und solange rühren bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter zugeben (Topf nicht im Wasserbad stehen lassen, die Creme gerinnt sonst!). Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

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