Sauerbraten im Schnellkochtopf
Madita3 am 06.03.2014

Sauerbraten im Schnellkochtopf

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 48
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Rindfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sauerbraten-Gewürzmischung
  • 100 g Rosinen
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 EL Senf
Zubereitung:
  1. Den Braten in der Gewürzmischung, dem Essig, dem Salz und dem Wasser aufkochen lassen und dann 2 Tage lang darin einlegen.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und das Suppengemüse zubereiten und klein schneiden.
  3. Den Braten dann heraus nehmen und im Öl im Schnellkochtopf anbraten.
  4. Die Flüssigkeit zurück zum Braten geben und das Gemüse auch noch dazu geben.
  5. Mit dem Tomatenmark und den restlichen Zutaten 40 Minuten lang schmoren lassen.
  6. Die Soße pürieren und den Sauerbraten im Schnellkochtopf servieren.

Hat Dir "Sauerbraten im Schnellkochtopf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?