Scharfe Linsen-Kokos Suppe

spanisheyeam 26.03.2014 um 09:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 m.-große Kartoffeln
  • 250 g rote Linsen
  • 200 g Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Koriandergrün (getrocknet oder frisch), je nach Geschmack natürlich auch etwas mehr
  • 100 ml Kokosmilch
  • etwas Butter
  • 3 g rote Currypaste
  • etwas Weißweinessig
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
  1. Karotten und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in etwas Butter anbraten. Kartoffeln, Linsen und Karotten dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca. 15 - 20 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich sind. Ggf. muss noch etwas Wasser dazugegeben werden.
  3. Suppe pürieren, Kokosmilch, Thai Currypaste, Korianderblätter und ein Schuss Essig dazugeben. Abschmecken! Die Menge der Thai Currypaste kann an den Geschmack angepasst werden. Tipp: Croutons rösten und mit frischem Koriandergrün mischen. Dazu reichen.

Kommentare