Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Scharfe Tomatensuppe

Strahli75 am 25.03.2014 um 21:02 Uhr
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g frische Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instand-Pulver)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knolle/n frisches Knobi (oder Tiefkühlknobi!)
  • 2 Stück Chilischoten
  • 1 Becher Frischkäse
  • 3 EL Avjar (gibts im Glas) oder z.B. scharfe Gulaschpaste
  • 2 EL Öl (Rapsöl ist am gesündesten!)
  • 1 Prise/n Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Tomaten ebenfalls kleinschneiden.
  2. Chilischoten entkernen und kleinhacken (Alternativ: getrocknete Chillis). Vorsicht: am besten mit Handschuhen arbeiten, da die Chillis nicht an die Augen kommen dürfen!!!
  3. Die Chilis, Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten und Tomaten und Brühe hinzugeben. Unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Avjar (oder ähnliches) unterrühren.
  5. Suppe ca. 10 min bei kleiner Flamme kochen. Den Frischkäse zugeben. Und alles pürieren. Nochmal abschmecken: etwas Salz und Pfeffer zugeben.

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