Various spices on wooden background. Top view with copy space

scharfer Nudelsalat

LeonieStork am 04.04.2014 um 19:38 Uhr
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Penne Nudeln
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1-2 Stück Gemüsezwiebeln
  • 1-2 EL Sambal Oleck (ca 50g)
  • 100 ml heller Balsamico Essig
  • 100 ml Olivenöl
  • 5-8 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung:
  1. Nudeln kochen und in einem Durchschlag abbtopfen lassen. Tomaten halbieren und von den Kernen befreien, dann wird der Salat nicht so "siffig" und die "Hülle" der Tomaten nimmt die Schärfe gut an. Lauchzwiebeln in Ringe und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Alles in einer Salatschüssel vermischen
  2. Öl, Essig und Sambal mischen, den Knoblauch hineinpressen. Das Dressing über die restlichen Zutaten geben und das Ganze etwas durchziehen lassen.

Hat Dir "scharfer Nudelsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare