Schichtdessert mit Verpoorten Creme
Rina04 am 11.02.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 etwas Puderzucker
  • 8 EL Verpoorten Original
  • 30 g Butter
  • 1 Päckchen TK Früchte odser Himbeeren
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 1 etwas Vanilleeis
  • 1 Pkt. Sahne
  • 1 etwas Verpoorten Original
Zubereitung:
  1. Für den Biskuitteig die Eier mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Dann vorsichtig das Mehl und den restlichen Zucker unterheben.
  2. Im vorgeheizten Offen im einer runden Silikonform bei 180 C Umluft gold braun backen.
  3. Den Teil abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen, dann Butter, Verpoorten und Puderzucker dazu mischen und verrühren. Wer mag kan noch Vanille (Mark ausgekratzt) hinzufügen. Die Creme kalt stellen.
  4. Die TK Beeren in einem Top erwärmen und mit 2 Pkt. Vanillezucker süßen.
  5. Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausstanzen (am besten Ihr verwendet gleich die Gläser in dennen das Desser angerichtet werden soll, dann passt die Größe). Je ein Glas anrichten mit. 1. Biskuitboden mit Verpoorten beträufeln 2. Creme daruf verteilen 3. Je nach Geschmack eine weitere Teigschicht 4. Die warmen Beeren darauf verteilen 5. Je eine Kugel Eis darauf geben, wer mag kann auch hier Verpoorten darüber geben. Fertig ist ein super leichtes Dessert, gelingt sicher!

Hat Dir "Schichtdessert mit Verpoorten Creme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich