Schinken-Porree-Auflauf

Gunda56am 18.04.2014 um 15:40 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Stück Lauchzwiebeln
  • 100 g Räuerschinken
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g ger. Greyerzer Käse
  • 4 kleine Eier
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke, Schinken in Würfel schneiden.
  2. Gratin-Form fetten, mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln einschichten. Lauchzwiebeln und Schinken dazwischen verteilen.
  3. Sahne und Milch erhitzen. Käse darin schmelzen und abkühlen lassen. Dann die Eier einrühren und würzen. Über die Kartoffeln gießen. 1 Std. backen.

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