Schnelle Kartoffelsuppe
Sally_Sunflower am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 etwas Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 etwas Öl
  • 1 etwas Petersilie
Zubereitung:
  1. Zu Beginn werden die Kartoffeln geschält und klein geschnitten. Dasselbe macht man auch mit der Zwiebel. Die Möhren und der Sellerie werden anschließend noch geputzt und auch grob klein geschnitten.
  2. Nun dünstet man die Zwiebeln in einem ausreichend großen Topf an und fügt, sobald sie glasig werden, die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren hinzu. Das wird jetzt ebenfalls noch einmal kurz angebraten.
  3. Danach schüttet man das Gemüse mit der Gemüsebrühe auf und lässt alles etwa 10-20min köcheln. Man kann die Kartoffeln mit einer Gabel anpieksen, um zu schauen, ob sie schon weich sind.
  4. Wenn alles weich gekocht ist, kommt noch die Petersilie in den Topf und die gesamte Suppe kann dann püriert werden. Ich mag es am liebsten, wenn sie so richtig fein wird und es keine Stücke mehr gibt.
  5. Anschließend landen noch die Karottenscheiben, der Ingwer und der Knoblauch im Topf und werden kurz angebraten
  6. Zum Schluss kommt noch die Sahne hinzu. Dann kann die Suppe schon mit Pfeffer, Salz und Muskat abgeschmeckt werden. Sie muss jetzt nur noch einmal aufkochen und kann dann sofort serviert werden.

Hat Dir "Schnelle Kartoffelsuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?