Schnitzel
Dany1705 am 12.04.2014
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Stück Schnitzelfleisch
  • 1 etwas Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 etwas Semmelbrösel
  • 1 etwas Öl
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zuerst wird das Fleisch mit einem Klopfer etwas dünner geklopft.
  2. Die schöne Kruste entsteht indem man das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelmehl wälzt. Die Reihenfolge ist wichtig, damit alles gut haftet.
  3. Salz und Pfeffer gebe ich immer schon dem Ei bei und schlage es mit einer Gabel auf.
  4. Dann brate ich das Schnitzel bei großer Hitze ganz kurz von beiden Seiten an und anschließend bei geringer Hitze einige Minuten weiter.
  5. So löst sich die Kruste nicht ab und man hat sogar noch die tollen kleinen Luftblasen unter der Kruste, die man aus Restaurants kennt.

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