EvasKitchenam 26.02.2014 um 10:52 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 13 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 160 g Butter
  • 300 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
  • 4 m.-große Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 40 g Mehl
Zubereitung:
  1. 4 – 6 ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und Kakaopulver bestäuben.
  2. Ofen auf 200 C vorheizen.
  3. Die Butter mit der Schokolade auf dem Herd bei milder Hitze schmelzen (oder in der Mikrowelle in 30 sec. Abständen) Abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Eier, Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen.
  5. Mehl vorsichtig unterheben. Dann die abgekühlte Schokoladenmischung unterheben.
  6. Für 12 – 13 Minuten in den Ofen schieben. Vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Form lösen und stürzen.
  7. Mit Vanilleeis und Früchten servieren.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos