Various spices on wooden background. Top view with copy space
Gunda56 am 20.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 TL Gelantinepulvder
  • 500 ml Sahne
  • 50 g gesiebter Puderzucker
  • 100 g zerkleinerte Zartbitterschokolade
  • 4 Stück dünn mit Pflanzenöl gefettete Förmchen
Zubereitung:
  1. Die Gelantine mit 2 EL Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Sahne, Puderzucker und Schokolade in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann die Masse zum Kochen bringen.Die aufgelöste Gelantine drunterziehen und unter Rühren 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen,in die Förmchen füllen und 4- 6 Stunden kalt stellen, bis die Panna Cottta fest ist. 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, auf Dessertteller stürzen.

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