Schokoladeneis mit Zartbitter und Eierlikör
BackMutti am 20.04.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Becher Sahne
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 g Zartbitterschokolade (70% oder höher)
Zubereitung:
  1. Die Zartbitterschokolade wird über einem Wasserbad geschmolzen. Abkühlen lassen.
  2. Die Eier werden mit dem Zucker schaumig geschlagen, das dauert etwa 2-3 Minuten. Dann kommt die Sahne und der Eierlikör dazu, letztlich die Schokolade. Alles wird zu einer schönen Masse verrührt und in die Eismaschine gegeben.
  3. Je nach Eismaschine dauert es unterschiedlich lange, bis das Eis fertig ist. Meine kühlt die Eismasse von selbst auf die richtige Temperatur herunter, daher brauch das Gemisch nicht in den Kühlschrank. Nach 45 Minuten ist bei mir das Eis fertig.

Hat Dir "Schokoladeneis mit Zartbitter und Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?