Schokoladeneis
earlybird am 21.02.2014
  • Arbeitzeit: 6 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 große Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 0.50 Liter MILRAN Frische Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
  1. Zuerst trennst du die Eier und schlägst das Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Mark aus der Vanilleschote schaumig. Das Eiweiß brauchst Du nicht weiter.
  2. Jetzt kannst du schon mal die Kuvertüre und die Vollmilchschokolade langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Danach schlägst du auch die Schlagsahne auf und hebst die Eigelbmasse unter. Danach folgt die geschmolzene Schokolade. Das Ganze stellst du jetzt für etwa 6 Stunden ins Gefrierfach.

Hat Dir "Schokoladeneis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich