Schokoladeneis

mona299am 14.04.2014 um 11:31 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 150 g Schokolade
  • 300 g Sahne
  • 3 Stück Eier
  • 4 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen. Die beiden Eigelbe und 1 Ei und die Schokolade in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen und zu einer Creme verrühren. Vom Herd nehmen und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 3 Stunden fest werden lassen.

Kommentare