Schokoladenpudding
elythande am 26.03.2014

Schokoladenpudding

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 ml Milch. z.B. von Milram
  • 50 g Zucker (wer es gerne süß mag darf auch gerne 80 g Zucker nehmen)
  • 1 Prise/n Salz
  • 4 Stück Eigelb
  • 79 g Speisestärke (Kartoffelmehl)
  • 5 EL Kakao oder Trinkschokolade von Sarotti
  • etwas Vanille
Zubereitung:
  1. Zucker, Salz, Eigelb und Vanille in einem Topf verrühren
  2. 200 ml Milch mit der Speisestärke anrühren
  3. Restliche Milch zur Eigelbmischung geben und verrühren
  4. Herd einschalten und die Milch-Eigelb-Mischung aufkochen lassen
  5. Nach und nach die Milch-Speisestärke-Mischung unterrühren, bis die Masse dick wird
  6. Kakao oder Trinkschokolade einrühren
  7. Den fertigen Pudding in eine Form oder Dessertschalen geben und erkalten lassen
  8. Wer keine Haut auf dem Pudding möchte, der sollte das Gefäß mit Klarsichtfolie abdecken.

Hat Dir "Schokoladenpudding" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?