Schokoladenröllchen mt Verpoorten-Creme
Rina04 am 17.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 ml Verpoorten Original Likör
  • 1 etwas Gegeriebenen Ingwer (hier wirklich nur eine Messerspitze verwenden, da es sonst zu intensiv schmeckt
  • 1 etwas Frische Erdbeeren (eine Hand voll)
  • 1 etwas Zitronenabrieb
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
Zubereitung:
  1. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und flach auf einem Blatt Backpapier verteilen. (achtung: nicht zu dünn auftragen) Die Schokolade etwas trocknen lassen
  2. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, dann Verpoorten zugeben und weiter rühren. Die Creme mit Ingwer und Zitrone würzen. Wer mag kann ein paar Erdbeeren (fein gehackt) unterheben.
  3. Wenn die Schokolade etwas getrocknet ist (gut sichtbar, wenn die Oberfläche matt zu sein scheint) eine beliebige Form wählen. In meinem Fall ein Holzstäbchen und die Schokolade mit dem Backpapier darüber rollen. Das Backpapier abziehen und die Form etwas fest werden lassen. Die Creme in die Röllchen füllen und mit fischen Erdbeeren garnieren.

Hat Dir "Schokoladenröllchen mt Verpoorten-Creme" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich