Rina04am 17.02.2014 um 22:16 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 50 ml Verpoorten Original Likör
  • 1 etwas Gegeriebenen Ingwer (hier wirklich nur eine Messerspitze verwenden, da es sonst zu intensiv schmeckt
  • 1 etwas Frische Erdbeeren (eine Hand voll)
  • 1 etwas Zitronenabrieb
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
Zubereitung:
  1. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und flach auf einem Blatt Backpapier verteilen. (achtung: nicht zu dünn auftragen) Die Schokolade etwas trocknen lassen
  2. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, dann Verpoorten zugeben und weiter rühren. Die Creme mit Ingwer und Zitrone würzen. Wer mag kann ein paar Erdbeeren (fein gehackt) unterheben.
  3. Wenn die Schokolade etwas getrocknet ist (gut sichtbar, wenn die Oberfläche matt zu sein scheint) eine beliebige Form wählen. In meinem Fall ein Holzstäbchen und die Schokolade mit dem Backpapier darüber rollen. Das Backpapier abziehen und die Form etwas fest werden lassen. Die Creme in die Röllchen füllen und mit fischen Erdbeeren garnieren.

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos