Schokoladensouflé mit Verpoorten-Eierlikörpraline
lustigebabsi am 10.02.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 90 g Vollmilchschokolade
  • 1 Stück Eigelb
  • 20 g Butter
  • 2 Stück Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 4 Stück Eierlikör-Pralinen
  • 1 Glas Heiße Kirschen
Zubereitung:
  1. Schokolade schmelzen, das Eigelb, den Zucker und die flüssige Butter dazugeben.
  2. Eischnee schlagen und zu der etwas abgekühlten Scholadenmasse unterheben.
  3. Dann die schaumige Masse in kleine Törtchen füllen und in der Mitte eine Eierlikör-Praline von Verpoorten setzen.
  4. 12-24 Std. frieren lassen und am Verzehrzeitpunkt für 16-18 Minuten bei 200 Grad in den Backofen, sodass die Praline in der Mitte flüssig ist. Währenddessen die Sahne schlagen und vier Esslöffel Eierlikör dazugeben. Außerdem die Kirschen erwärmen und andicken. Anrichten - es kann genascht werden.

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