Schüttelgurken

stern_chen_am 19.03.2014 um 14:19 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 8 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Gurken
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 große Zwiebel
  • 1 nach Bedarf Dill, Pepperonie, Knoblauch
Zubereitung:
  1. Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel in Würfel und zusammen mit Salz, Zucker, Essig und Senf in eine Schüssel mit Deckel geben. Zusätzlich kann man nach Geschmack Dill, Pepperonie und Knoblauch zugeben wenn man mag. Bei mir kommt das immer alles mit rein und es macht es wunderbar würzig. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und alles einfach durchschütteln und für etwa 24h zum durchziehen in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch darf immer mal wieder geschüttelt werden wenn man gerade am Kühlschrank ist.

Kommentare