Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
stern_chen_ am 19.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 8 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Gurken
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • 1 große Zwiebel
  • 1 nach Bedarf Dill, Pepperonie, Knoblauch
Zubereitung:
  1. Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel in Würfel und zusammen mit Salz, Zucker, Essig und Senf in eine Schüssel mit Deckel geben. Zusätzlich kann man nach Geschmack Dill, Pepperonie und Knoblauch zugeben wenn man mag. Bei mir kommt das immer alles mit rein und es macht es wunderbar würzig. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen und alles einfach durchschütteln und für etwa 24h zum durchziehen in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch darf immer mal wieder geschüttelt werden wenn man gerade am Kühlschrank ist.

Hat Dir "Schüttelgurken" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich