sannesusanneam 10.02.2014 um 17:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 2 EL Wasser
  • 350 g Emmentaler am Stück
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Schweineschmalz
Zubereitung:
  1. Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Spätzleteig kneten
  2. Emmentaler reiben
  3. Über ein Brett portionsweise in siedendes Wasser schaben
  4. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in eine hohe Auflaufform geben
  5. Über die Spätzleschicht etwas Käse verteilen und die Auflaufform wieder in den Ofen schieben
  6. Immer weiter Spätzle und Käse schichten, bis die Auflaufform voll ist
  7. Dann die Käsespätzle noch mal eine Viertelstunde im Ofen lassen (ca. 200 Grad)
  8. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Schmalz schmoren, auf den Spätzle verteilen und servieren

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos