schwäbischer Zwiebelkuchen
disneygirl am 10.02.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 große Salz
  • 1 große Zucker
  • 200 ml Milch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 m.-große Eier
  • 100 g Spinat
  • 50 g Feta-Käse
  • 100 g geriebener Käse
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml saure Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Rosmarin
Zubereitung:
  1. Für den Hefeteig vermischt man die Hefe mit der Milch, dem Zucker und dem Mehl. Das rührt man zu einem glatten Teig.
  2. Dann stellt man ihn an einen warmen Ort, bis er doppelt so groß ist, wie vorher.
  3. Dann vermengt man ihn noch mit den Eiern, dem Salz und der Margarine und lässt ihn noch mal gehen.
  4. Jetzt kann man seine Backform damit auslegen und kümmert sich um den Belag.
  5. Die Zwiebeln muss man würfeln und in der Pfanne mit den Speckwürfeln und der Butter anbraten.
  6. Dann verrührt man die Eier mit der Sahne und gibt die Zwiebeln und den Speck dazu.
  7. Das verteilt man nun auf dem Teig. Den Spinat kocht man mit dem Feta-Käse und beschmiert den Zwiebelkuchen damit.
  8. Dann verteilt man nur noch den Käse darauf und würzt es noch mit Salz, Rosmarin und Pfeffer.
  9. Dann backt man es 40 Minuten lang bei 200°C.

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  • Maria990 am 28.03.2014 um 11:32 Uhr

    Einfach lecker, so ein schwäbischer Zwiebelkuchen. Ich tausche allerdings den Fetakäse durch würzigen Gouda o.ä. Käse aus weil ich Feta nicht so gut vertrage.

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