Katja_Kam 10.02.2014 um 13:46 Uhr
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  • Arbeitzeit: 2, 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 700 g Schweineschulter (mit Schwarte)
  • 5 Stück Karotten
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 5 TL Salz
  • 5 TL Pfeffer
  • 70 g Butter
Zubereitung:
  1. Zuerst heize ich den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vor. Die Möhren schneide ich in etwa 2 bis 3 mm dicke Scheiben.
  2. Dann gebe ich die Butter in einen Bräter, reibe das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer ein und brate das Fleisch von allen Seiten außer der Schwarte an.
  3. Dann gebe ich die Brühe in den Bräter und drehe das Fleisch mit der Schwarte nach unten. Jetzt gebe ich den Braten für eine Stunde in den Ofen.
  4. Nach der ersten Stunde gebe ich die Möhren zum Braten und drehe den Braten um. Dann schneide ich die Schwarte etwa einen halben bis einen Zentimeter tief ein (Schachbrettmuster).
  5. Jetzt kommt der Braten mit der Schwarte nach oben wieder für 1.5 Stunden in den Ofen.
  6. Danach schalte ich die Grillfunktion ein und erhöhe die Temperatur für 15 Minuten auf 200 Grad, damit die Kruste schön kross wird.
  7. Guten Appetit!

Kommentare (3)

  • Hmmm. Ich habe gestern Schweinebraten gemacht. Mit der Kurste hat es nicht ganz so hingehauen, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Habt ihr noch Tipps für mich, wie ich es besser machen kann?

  • Schweinebraten mit Kruste gibt es bei und immer zu Weihnachten!

  • Ausprobiert und für genial befunden ;). Der Schweinebraten mit Kruste ist ein Traum!


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