Schweinefilet mit Orangen und Orangenlikör
susannehahne7 am 19.03.2014

Schweinefilet mit Orangen und Orangenlikör

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1.2 kg Schweinefilet
  • 0.25 ml Orangensaft
  • 0.3 ml Weißwein
  • 8 EL Orangenlikör
  • 4 Stück Orangen
  • 1 g Butter
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
  1. Schweinefilet mit Pfeffer würzen. Orangensaft, Orangenlikör darüber gießen und ca. 60 Minuten marinieren. Orangen schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Das marinierte Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten und salzen. Marinade dazugießen un in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Fond mit Weißwein ablöschen, die Butter als Flöckchen dazugeben. Orangenspalten in der Soße erhitzen und mit Mehl anrühren. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage Reis und grünen Salat reichen.

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