Schweinelachsteak mit Creme-fraiche-Spinat und Rosmarinkartoffeln
Anja9671 am 19.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 300 g Schweinenachssteak
  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Stiel/e Rosmarinzweig
  • 100 g Creme fraiche von Milram
  • 300 g frischer Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 g Muskat
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Butter
Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen und schälen und in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abziehen und fein hacken. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit 1 EL Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Backblech verteilen. 30 min. backen lassen.
  2. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. 1/2 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebel zugeben. Dann den Spinat nach und nach darin zerfallen lassen. Danach mit Hilfe eines Kochlöffels die überschüssige Flüddigkeit ausdrücken. Spinat mit der Creme fraiche und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Miskat klein mixen bzw. mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Glasur: 1/2 EL Honig, 1/2 EL Senf und 1/2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinelachse mit einem Küchenpapier trockentupfen und 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Dann Schweinelachse von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten und die Glasur zugeben, 1 Minute kochen lassen.
  4. Spinat nochmals kurz durchwärmen und dann kann serviert werden.

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Was denkst du?

  • Joggfreak am 19.03.2014 um 17:17 Uhr

    Schweinelachsteak mit Creme-fraiche-Spinat und Rosmarinkartoffeln klingt lecker. Respekt an diejenige, die das Rezept so ausführlich beschrieben und hochgeladen hat.

    Antworten