Fast fertig - da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen
inasalomon1 am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1.5 kg Schweinenacken am Stück
  • 1 Handvoll grobes Meersalz
  • 1 Handvoll grob zerstoßener Pfeffer
  • 1 Stück Grill (am Besten mit Deckel) 🙂
  • 1 etwas Olivenöl
Zubereitung:
  1. Kohlen für den Grill vorbereiten und anheizen
  2. Schweinenacken kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben und dann in einer Schale ca 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen sind die Kohlen vorgeglüht und der Grillvorgang kann starten. Schweinenacken auf dem Rost plazieren, Deckel zu und abwarten...nach 15 Minute einmal wenden.
  4. Nach insgesamt 30 MInuten ist das Fleisch fertig und sollte eine Innentemperatur von 65-70°C haben.
  5. Fleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden und mit selbstgemachten Soßen, Zaziki, Salaten etc (ganz nach Vorliebe) genießen.

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