Sekt Sorbet
genia86 am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 4
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 halbe Flasche Sekt
  • 180 ml Läuterzucker
  • 100 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
  • 3 kleine Eier
Zubereitung:
  1. Zuerst mischt ihr den Sekt mit dem Läuterzucker (eine Art Sirup, bestehend aus Zucker und Wasser). Den Orangensaft fügt ihr ebenfalls hinzu.
  2. Diese Mischung stellt ihr dann solange ins Gefrierfach, bis sie ein wenig gefroren ist (das sollte so ca. 2 Stunden dauern).
  3. Anschließend trennt ihr die Eier, schlagt das Eiweiß steif und hebt es unter die halbgefrorene Mischung.
  4. Das Ganze stellt ihr dann erneut für knapp 2 Stunden ins Gefrierfach. Zwischendurch muss ihr das Sorbet immer wieder umrühren, damit es seine cremige Konsistenz behält.
  5. Schließlich könnt ihr das Sekt Sorbet servieren und genießen!

Hat Dir "Sekt Sorbet" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Taasty am 06.12.2013 um 11:45 Uhr

    Das Ganze geht doch sicher auch mit Hugo oder?

    Antworten