Selbstgemachte Maultaschen
agathe2810 am 08.01.2015
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Päckchen Nudelteig
  • 400 g Blattspinat
  • 300 g Ricotta
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chili
  • etwas Muskat
Zubereitung:
  1. Zuerst den Blattspinat verlesen und vorsichtig putzen. Am besten nimmt man dafür eine Schüssel mit Wasser und taucht die Blätter nur kurz ein. Wenn man den Spinat unter fließendem Wasser abspült, fällt er so sehr in sich zusammen. Die Petersilie ebenfalls waschen und beides etwas hacken
  2. Blattspinat und Petersilie dann in dem Mixer geben und auf mittlerer Stufe mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann den Ricotta dazugeben und wieder mixen. Wenn die Masse zu fest wird, kann man etwas Wasser dazugeben, damit sie wieder flüssig wird
  3. Die Spinat-Ricottamasse mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken, die beiden Eier dazugeben und das Ganze dann ein letztes Mal mixen
  4. Den Nudelteig ausrollen und in gleichmäßige, lange Bahnen schneiden. Auf jeder Bahn dann reichlich von der Füllung verteilen, damit die Maultaschen später auch schon dick werden
  5. Den Teig zusammenrollen und die Enden gut andrücken, damit die Füllung auch in den Taschen bleibt, wenn sie gekocht werden
  6. Die Maultaschen dann in die kochende Gemüsebrühe geben und darin etwa 15 Minuten lang bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie weich genug sind. Vor dem Servieren die einzelnen Taschen halbieren und dann mit viel Brühe in einen tiefen Teller geben

Hat Dir "Selbstgemachte Maultaschen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • applepie77 am 08.01.2015 um 14:38 Uhr

    ich liebe selbstgemachte Maultaschen, die schmecken einfach toll! Ich habe meine bisher immer mit Fleischfüllung gemacht, aber ich finde, dass sich deine vegetarische Variante auch klasse anhört, daher werde ich sie auf jeden Fall mal probieren

    Antworten