Selbstgemachter Ketchup

Strahli75am 08.04.2014 um 19:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 8 Stück Tomaten
  • 1 große Gemüsezwiebel (oder 2-3 kleinere)
  • 1 Stück Möhre
  • 250 ml Weinessig
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
  1. Die Tomaten, Möhre und die Zwiebeln würfeln.
  2. Die Tomaten, Möhren-und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und mit dem Weinessig zum kochen bringen.
  3. Die Gewürze hinzugeben und für 15 min bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme kochen.
  4. Danach mit dem Pürierstab verrühren. Tipp: Kann super in alte Marmeladengläser gefüllt werden! Hält im Kühlschrank ca 6 Wochen!

Kommentare