spoons with different spices and vegetables on a black table

Selbstgemachter Ketchup

Strahli75 am 08.04.2014 um 19:02 Uhr
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 8 Stück Tomaten
  • 1 große Gemüsezwiebel (oder 2-3 kleinere)
  • 1 Stück Möhre
  • 250 ml Weinessig
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Paprika
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
  1. Die Tomaten, Möhre und die Zwiebeln würfeln.
  2. Die Tomaten, Möhren-und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und mit dem Weinessig zum kochen bringen.
  3. Die Gewürze hinzugeben und für 15 min bei geschlossenem Topf und kleiner Flamme kochen.
  4. Danach mit dem Pürierstab verrühren. Tipp: Kann super in alte Marmeladengläser gefüllt werden! Hält im Kühlschrank ca 6 Wochen!

Hat Dir "Selbstgemachter Ketchup" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare