Selleriecremesuppe
Gerichtequeen am 21.02.2014

Selleriecremesuppe

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 großer Knollensellerie
  • 1 Becher Sahne
  • 4 Stück Charlotten
  • 1 Stange/n Lauch / Porree
  • 1 Paar gehackte Petersilienblätter
  • 2 große Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel und den Lauch fein schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach auch den Knollensellerie schälen und grob schneiden.
  3. Zwiebeln und Lauch in einen mittelgroßen Topf mit Margarine geben. Darin das Gemüse anschwitzen und die Sellerie- und die Kartoffelstücke hinzugeben.
  4. Nun das Gemüse mit 500 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond ablöschen.
  5. Abwarten bis alles aufkocht und bei mittlerer Hitze 25 Minuten weiter Köcheln lassen, bis Kartoffeln und Sellerie gar sind.
  6. Sahne hinzugeben und alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Dabei aufpassen, dass keine groben Stückchen in der Suppe übrig bleiben.
  7. Zum Schluss die Suppe mit ein wenig gehackter Petersilie garnieren.

Hat Dir "Selleriecremesuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • Kochfee111 am 21.02.2014 um 12:50 Uhr

    Wow - schaut lecker aus! Ich glaube ich probiere so eine Selleriecremesuppe auch demnächst mal aus *yummie*

    Antworten