Kochelfeam 20.02.2014 um 13:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 großer Knollensellerie
  • 2 große Kartoffeln
  • 800 ml Brühe oder Gemüsefond
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 0.50 Stange/n Lauch / Porree
Zubereitung:
  1. Speck, die Zwiebel und den Lauch fein schneiden.
  2. Den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Einen mittelgroßen Topf auf dem Herd mit Öl erhitzen. Darin Speck, Zwiebeln und Lauch anbraten.
  4. Nun werden die Selleriestücke und die Kartoffelstücke in den Topf dazu gegeben und mit angebraten.
  5. Alles mit 500 ml Brühe oder Gemüsefond ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten Köcheln lassen, bis Kartoffeln und Sellerie gar sind.
  6. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren.

Kommentar (1)

  • Das Bild von der Selleriesuppe schaut ja nicht soooo lecker aus! - Schmeckt aber bestimmt gut, oder?


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos