Soljanka mit Letscho
Maikaeferli am 17.06.2014

Soljanka mit Letscho

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Glas Letscho
  • 250 g Kassler
  • 200 g Salami
  • 400 g Würstchen
  • 3 große Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 große Paprika
  • 2 kleine Möhren
  • 4 große Gewürzgurken
  • 2 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 kleine Dose passierte Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 700 ml Wasser
  • 1 große Lorbeerblatt
  • 3 Körner Piment
  • etwas Pfeffer, Salz und Parikapulver
  • etwas Öl
  • 1 große Zitrone
Zubereitung:
  1. Erstmal schneide ich die Würstchen, den Kassler und die Salami klein.
  2. Das ganze Gemüse wird auch klein geschnitten.
  3. Dann kommt das Öl in die Pfanne und wird erhitzt. Anschließend brate ich die Würstchen, den Kassler und die Salami mit der Zwiebel etwas an.
  4. Danach kommt der Zucker mit in die Pfanne und wird leicht karamellisiert.
  5. Abgelöscht wir das Ganze dann mit dem Essig.
  6. Jetzt kommen die Paprika und die Möhren mit in die Pfanne. Das Ganze wird dann mit Wasser aufgegossen.
  7. Nun kommen auch die restlichen Zutaten und Gewürze mit in den Topf.
  8. Köcheln muss das Ganze dann noch einmal etwa 30 Minuten.
  9. Wenn die Suppe fertig ist, wird sie mit einer Scheibe Zitrone gereicht. Wer mag, kann die Soljanka noch mit etwas Schmand oder saurer Sahne abschmecken.

Hat Dir "Soljanka mit Letscho" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?