Spaghetti mit roten Linsen

Franzi29am 17.03.2014 um 21:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knobi
  • 1 große rote Paprika
  • 2 kleine Karotten
  • 50 g rote Linsen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200 g Spaghetti
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kräuter deiner Wahl
  • 1 EL rosenscharfes Paprika
  • 1 EL süsses Paprika
  • 1 etwas Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl oder besonders lecker Kokosöl
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knobi schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knobi glasig dünsten. Paprika und Möhren kurz mitanbraten. Linsen dazu und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles ca. 10-15 min köcheln lassen. In der Zeit Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen (Mit dem Wasserkocher sparst du Energie und Zeit) gekochtes Wasser in einen großen Topf auf dem Herd kochen lassen und Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  3. Die Tomaten aus der Dose zu dem Gemüse geben und erneut ca. 3 min köcheln lassen Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Mit geriebener Käse bestreut servieren.

Kommentare