Spargelgemüse aus dem Wok

Gunda56am 21.03.2014 um 15:21 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 180 g Reis (z.B. Basmati-Reis)
  • 1 nach Bedarf Salz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer
  • 300 g geputzter Spitzkohl
  • 150 g geputzte und geschälte Möhren
  • 350 g geputzter und geschälter grüner Spargel
  • 1 kleine geschälte Zwiebel
  • 500 g Huftsteak
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamsaat
  • 1 nach Bedarf Sojasoße zum Abschmecken
Zubereitung:
  1. Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren waschen und in Stifte schneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin rundherum scharf anbraten, herausnehmen und würzen. Sesamöl ins heiße Bratöl geben. Spargel, Möhren, Zwiebel und Sesam zufügen und unter Wenden ca. 4 Minuten scharf anbraten.
  3. Kohlstreifen ebensfalls in den Wok geben und kurz anbraten, Fleisch wieder zum Gemüse geben. Alles mit Pfeffer und Sojasoße würzig abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen und zum Spargelgemüse reichen.

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