Spinat blanchieren
I_love_veggies am 17.03.2014

Spinat blanchieren

  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 800 g Blattspinat
Zubereitung:
  1. Eine große Schüssel kaltes Wasser in das Gefrierfach stellen.
  2. Spinat ganz kurz mit kaltem Wasser säubern. Nicht in Wasser einlegen oder im Wasserbad lange durchmischen, so verliert er einiges an Farbe und Geschmack!
  3. Dicke Stängel abschneiden.
  4. Nun in einem Topf eine größere Menge Wasser aufkochen.
  5. Spinat in das kochende Wasser geben und für ca. 3-5 Minuten kochen. Im Hinblick auf die Nährstoffe lieber kürzer als länger.
  6. Spinat in ein Sieb abschütten und mit dem herunter gekühlten Wasser aus dem Eisfach abschrecken.
  7. Anschließend mit Salz und evtl. mit Pfeffer oder Muskatnuss würzen.

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