Spinat-Möhren-Suppe

am 09.12.2014 um 21:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Spinat -- bestenfalls frisch, TK geht aber auch
  • 400 g Möhren
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl
Zubereitung:
  1. Spinat entweder gründlich waschen & putzen ODER, wenn TK, nach Anleitung auftauen. Möhren & Zwiebeln schälen & klein schneiden.
  2. Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen, Möhren dazu geben & mit dünsten, etwas salzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen & zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer & Sojasoße würzen.
  3. Den Spinat nach & nach unterheben, kochen bis die Blätter eingefallen sind. Ggf. noch mal abschmecken

Kommentare