Spinattorte

hk50ccam 03.04.2014 um 20:08 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Päckchen (TK-)Blätterteig
  • 800 ml Sahne
  • 4 m.-große Eier
  • 2 Päckchen Kochschinken
  • 1 kg TK-Blattspinat
  • 1 etwas Zucker
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Blätterteig ggf. ein wenig auftauen lassen und mehrere kleine Auflaufförmchen oder Römertöpfe damit auslegen und andrücken. Den Blätterteig auch etwas über die Ränder rausragen lassen und andrücken.
  2. Den Blattspinat in einem Topf auftauen lassen und das Tauwasser abschöpfen.
  3. Den Schinken klein schneiden.
  4. Die Sahne, Eier und den Schinken in der Blattspinat unterrühren und mit den Gewürzen und Zucker abschmecken.
  5. Die Spinatmasse nun auf die Auflaufförmchen bzw. Römertöpfe aufteilen und für eine Stunde bei 170 °C in den Ofen geben (Zeit variiert je nach Ofen.) Der Blätterteig sollte schön aufgehen und knusprig golden sein.

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