Spitzkohl mit Nudeln
muckylein am 31.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 1 Kopf Spitzkohl ca. 1 - 1,2 kg
  • 200 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
  • 100 g Schalotten in dünne Streifen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Esslöffel Honig
  • 30 g Butter
  • 8 EL l weißen Balsamico-Essig
  • 0 etwas Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 150 ml Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch( in Röllchen geschnitten)
Zubereitung:
  1. In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten und zur Seite stellen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 4 min vorkochen und abgießen.zur Seite stellen, Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen danach alle Blätter vom Kohl lösen und in grobe breite Stücke schneiden.Im Wok den Honig erhitzen die Zwiebeln und die Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Essig ablöschen.Nun die Hälfte vom Kohl dazu geben unter immer wieder wenden ca,2 min schmoren lassen, nun den Rest vom Kohl dazu geben auch unter wenden ca 2 min schmoren lassen. den Kohl rausnehmen die Flüssigkeit drinn lassen und mit Sahne auffüllen aufkochen lassen und die Nudeln dazugeben und unter wenden bisfest garen sollte noch Flüssigkeit fehlen kann die mit Sahne aufgefüllt werden,den Kohl dazu geben und alles miteinander vermengen, nocheinmal abschmecken, wenn nötig mit Essig Honig und Gewürze nachwürzen. Mit Schnittlauchröllchen und den Kernen bestreuen und servieren

Hat Dir "Spitzkohl mit Nudeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?