Spitzkohl zubereiten
Gingerbreadman am 19.01.2015
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Spitzkohl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Handvoll grüne Bohnen
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 große Lorbeerblatt
Zubereitung:
  1. Die Zubereitung ist total einfach. Man braucht auch nur einen großen Topf, ein Brett und ein Messer.
  2. Den Kohl in Scheiben schneiden und auseinander zupfen. Die Bohnen waschen und die Stiele entfernen. Bei Bedarf halbieren oder in kürzere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und zerkleinern.
  3. Den Knoblauch pressen und mit etwas Öl im Topf andünsten. Dann den Spitzkohl, die Bohnen und die Zwiebeln zugeben und alles kurz anbraten.
  4. Mit Brühe und Dosentomaten ablöschen, das Lorbeerblatt mit in den Eintopf geben und dann etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Hat Dir "Spitzkohl zubereiten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?