Spitzkohleintopf
PastaMaster am 12.01.2015
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Spitzkohl
  • 400 g Grünkohl
  • 2 große Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 200 g Parmesan
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
Zubereitung:
  1. Die beiden Kohlsorten und die Zwiebeln in mundgroße Stücke schneiden. Die Kichererbsen abgießen. Den Parmesan reiben.
  2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Kohl und die Zwiebeln darin andünsten, bis der Kohl leicht zusammegefallen ist.
  3. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kichererbsen mit in den Topf geben. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  4. Den Parmesan zufügen und ggf. noch mit etwas Soßenbinder andicken, wenn man möchte.
  5. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

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Was denkst du?

  • PennyPennyPenny am 10.02.2015 um 12:12 Uhr

    Mh, ich LIEBE Spitzkohleintopf! Deine Variante ist etwas anders als meine, aber ich werde sie wohl demnächst mal ausprobieren, das hört sich nämlich echt lecker an!

    Antworten

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