Stangensellerie-Creme-Suppe
shoushouswelt am 25.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Stangensellerie ( Staudensellerie)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Liter Brühe
  • 125 ml Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 3 EL Weißwein
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
  1. Sellerie waschen und mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden. Ein paar Selleriestreifen als Einlage zurückbehalten.
  2. Zwiebeln würfeln und die Brühe erhitzen. Zwiebeln in Butter oder Öl glasig dünsten, Sellerie dazugeben und ca. 8 Min. mitdünsten. Petersilie grob hacken, zugeben und die heiße Brühe aufgießen, im geschlossenen Topf kochen, bis das Gemüse weich ist. Ein paar Selleriestücke herausnehmen und zur Seite legen.
  3. Dann die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern, Eigelb, Sahne u. Weißwein verquirlen und untermengen, nicht mehr kochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die beiseite gelegten Selleriestreifen kurz in Butter andünsten und mit den Gemüsestückchen über die Suppe geben.

Hat Dir "Stangensellerie-Creme-Suppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich